가맹상담
고래감자탕 아이템에 대한
이해자금규모, 가맹조건, 손익분석,
점포 운영방법 등 확인
상권입지 및 점포조사
가장 중요한 부분으로 성공의
70% 이상을 좌우합니다.
(점주의 노력도는 별개임)
점포 총 예상금액 산출
점포조사 경과를 토대로 점포의 설비,
집기, 비품 등 시설 투자에 필요한
비용을 추신하여 예비가맹주에게 알림
계약서 내용에 대한 검토
계약하기 전 계약서 조항을
검토하여 가맹본부와 가맹자 간의
권리와 의무의 세부사항을 검토함
점포계약
점포조사를 거쳐
확정된 점포를 계약
가맹계약
가맹점주와 가맹본부가
신뢰를 바탕으로 계약
(가맹비, 물품보증금 납부)
각종 공사 계약 체결
점포레이아웃, 점포설계도,
공사견적확정 및 계약, 외부간판 및
각종 설비기기 내용확정
가맹점주 및 직원의
본사교육
시설공사기간 중 오픈 시 인원계획을
추정하여 인원 모집 후 메뉴별
현장실습 교육
각종 인허가 신청 및 점검
시설공사 기간 (본사교육) 중
식당영업에 필요한 각종 인허가
사항을 취득하고 미흡한 사항점검
초도 식자재 입고 및
오픈준비
각종 시설 및 집기일체 입고 후
정리하고 초도 식자재
입고에 따른 음식 준비
오픈 리허설
완벽하게 OPEN 준비를 마친 다음 직원 및
점주, 본사에서 파견된 슈퍼바이저가
각각 자신의 포지션에서 분담업무를
충실히 수행할 수 있도록, 시험운영함
OPEN
본사교육과 OPEN 리허설때와 같이
철저하게 서비스 정신으로 무장해서
OPEN (본사에서는 슈퍼바이저 지원)
매장 사후 관리
매월 SV 1회, MV 1회 방문 관리
항목 | 30평 | 40평 | 50평 | 비고 |
---|---|---|---|---|
합계 | 119,690,000 | 136,190,000 | 147,690,000 | |
가맹비 | 10,000,000 | 10,000,000 | 10,000,000 | |
교육비 | 5,000,000 | 5,000,000 | 5,000,000 | 2주교육(운영,메뉴교육) |
보증금 | 5,000,000 | 5,000,000 | 5,000,000 | |
내부공사 | 45,000,000 | 60,000,000 | 70,000,000 | 30평미만 : 160만원 / 30평이상 : 150만원 |
덕트 / 후드공사 | 6,190,000 | 6,190,000 | 6,190,000 | 덕트2라인, 후드7m기준 (덕트 : 1라인당 187만원/후드 : 1m당 35만원) |
간판 / 사인물 | 10,000,000 | 10,000,000 | 10,000,000 | 간판1면/내외부 사인물(7m*1.5m 기준) |
주방설비 | 37,000,000 | 38,500,000 | 40,000,000 | 냉동/냉장/집기류 |
본사물품 | 1,500,000 | 1,500,000 | 1,500,000 | 유니폼, 인쇄물 등 |
※ 별도공사 : 철거/폴딩도어/외부덕트/전기증설/가스설비/냉난방
※ 예상비용으로 실제 개설비용과 다를 수 있음.
※ 30평 테이블 12개/40평 테이블 18개/50평 테이블 24개
※ 주방설비에 홀 의탁자포함